ضمانات المتهم والأساليب الحديثة للكشف عن الأدلة - عبد الكريم قاسمي (جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2019)
يتناول هذا البحث محورين اساسين هما الأساليب الحديثة للكشف عن الأدلة والمتمثلة في اعتراض المراسلات وتسجيل الأصوات والتقاط الصور وكذا التسرب، والأساليب العلمية المتمثلة في البصمات بأنواعها لاسيما البصمة الوراثية، أما المحور الثاني فيتعلق بضمانات المتهم في حال اللجوء إلى استخدام الأساليب المستحدثة التي نص عليها المشرع الجزائري في الدستور عامة وفي قانون الإجراءات الجزائية خاصة وذلك على مستوى جميع مراحل الدعوى الجزائية.
Keywords: الضمانات، اعتراض المراسلات، التسرب، التقاط الصور، تسجيل الأصوات، البصمات، المتهم، الأساليب المستحدثة.