السلامة المرورية بالأحياء السكنية ـ حالة مدينة المسيلة - قيرش, محمد (University of Msila, 2013)
إن حوادث المرور أصبحت من المشاكل المعاصرة التي تهدد حياة الإنسان،هته الحوادث التي تتعلق بعدة جوانب بشرية إذ أن الإنسان نفسه هو المتسبب فيها نتيجة عدم احترام قوانين المرور من خلال استعمال السرعة المفرطة والتجاوزات الخطيرة وعدم صيانة المركبة وكذا الجانب القانوني الذي أهمل الاهتمام بالسلامة المرورية. فلابد إذا من التفكير جيدا في معالجة هذا الموضوع بداية بالسلطات العليا للبلاد ممثلة بوزارة النقل التهيئة والتعمير الأشغال العمومية.....وكذا ضرورة توعية مستعملي الطرق سواء السواق أو المشاة باحترام قوانين المرور وليس فقط التركيز على الجانب الردعي فقط لأنه لا يحل المشكلة
تخصص: تسيير المدينة
Keywords: السلامة; المرور; السلامة المرورية; حادث مرور; السرعة; القوانين; المدينة; الأحياء السكنية; مدينة المسيلة