دور سلسلة التورید الخضراء في الرفع من الأداء التنافسي في المؤسسة الصناعیة الجزائریة - اوذينة, سهام (جامعة المسيلة, 2014)
الهدف الأساسي من هذا العمل هو دراسة تأثير سلسلة التوريد الخضراء على الأداء التنافسي للمؤسسات ولتحقيق هذا الهدف قمنا بتقسيم هذا البحث إلى ثلاث فصول فصلين نظريين تمثلا في الإطار النظري لسلاسل التوريد الخضراء، والإطار النظري للأداء التنافسي وقد اعتمدنا لتحقيق هذا الهدف الأساسي الاستبيان كأداة أساسية، وللتمكن من الحصول على نتائج ذات دلالة اعتمدنا الأسلوب الإحصائي من خلال جملة من المؤشرات منها معامل الارتباط البسيط، والوسط الحسابي، والانحراف المعياري وقد توصلت الدراسة إلى تحقيق الفرضية العامة، حيث اتضح أن لسلسلة التوريد الخضراء دورا ايجابيا في الرفع من الأداء التنافسي للمؤسسة من خلال
Keywords: سلسلة التوريد الخضراء - سلسلة التوريد البيئية - خضرنة سلسلة التوريد