جماليات المكان في رواية مفتاح الشقة الخامسة لخالد وهاب - سالم وسام - قمري نجوى, حكيمة بوقرومة (My University, 2021)
مخلص البحث: تناول هذا البحث جماليات المكان في رواية مفتاح الشقة الخامسة لوهاب خالد، فكان من ضمنه جماليات المكان في السرد العربي، من حيث مفهوم مصطلح المكان ومرادفاته أهميته، ومختلف أقسامه، وهذا ما جاء في الفصل الأول وكان نظريا، أما في الفصل الثاني وهو الجزء التطبيقي الذي يدرس الرواية في حد ذاتها، وتناول توظيف المكان في رواية مفتاح الشقة الخامسة وذكر،أنواع الأماكن في الرواية منها المفتوحة والمغلقة ، وأبعاد المكان، وضمنا هذا بخاتمة جمعت أهم النتائج المتوصل إليها.
Keywords: الكلمات المفتاحية: المكان ، الجمالية، الرواية، البنيوية