La Gestion Strategique Des Ressources Humaines, Une Pratique De Bonne Gouvernance Pour Les Entreprises Algeriennes. - Kehri, Samir; Leghima, Amina (Université de M'sila, 2020)
C’est, dans un contexte de forte compétition auxquelles les entreprises sont soumises que le rôle de la fonction Ressources Humaines est essentiel. Une nouvelle forme d’organisation telle que la GSRH (Gestion Stratégique des Ressources Humaines) constitue un défi pour une bonne gouvernance des entreprises algériennes. En effet, notre travail de recherche vise à vérifier le lien qui existe entre la gestion stratégique des ressources humaines et la gouvernance des entreprises à travers des questionnaires administrés auprès de 28 entreprises qui constituent l'échantillon de notre recherche.
Keywords: Mots clés : GSRH ; Gouvernance d’entreprise ; stratégie ; performance ; comité de direction.