أنواع الصحفية الأكثر إستخداما في الصحافة الرياضية في الجزائر جريدة الهداف نموذجا - شبشوب, مبارك; بن شيخ, محمد; د.بلوني, عبد الحليم (My University, 2021)
بالعربية انا النتائج التي توصلنا اليها في هذا البحث من خلال الدراسات التي عرضناها والافكار التي جمعناها والواقع الدي عايشناه نستنج ان جريدة الهداف الدولي تستخدم انواع متنوعة من الانواع الصحفية وذلك من خلال تحقق الفرضية الاولى كما انها تحترم معايير فنيات التحرير الصحفي في الصحافة المكتوبة. • تعميم تخصص الاعلام والاتصال الرياضي في معاهد العلوم وتقنيات النشاطات البدنية والرياضية وكليات الاعلام والاتصال في جامعات الوطن. • علو وسائل الاعلام المكتوبة الاهتمام ومتابعة الاحداث الرياضية الوطنية المهمة. • تخصيص مساحات أكبر للأنواع الصحفية الفكرية والتعبيرية والاستقصائية وعدم الاكتفاء فقط بالأنواع الصحفية الاخبارية في الاعلام الرياضي. • ضرورة تكوين الصحفيين العاملين بالإعلام الرياضي الجزائري لفترة كافية لتعلم تقنيات التحرير والكتابة الصحفية. Les résultats auxquels nous sommes parvenus dans cette recherche à travers les études que nous avons présentées, les idées que nous avons recueillies et la réalité que nous avons vécue, nous permettent de conclure que le journal Al-Hadaf Al-Dawli utilise une variété de genres journalistiques en vérifiant la première hypothèse car elle respecte les standards des techniques journalistiques dans la presse écrite. • Diffusion de la spécialisation des médias et de la communication sportive dans les instituts des sciences et techniques des activités physiques et sportives et les écoles supérieures des médias et de la communication dans les universités du pays. • La hauteur de l'attention des médias écrits et le suivi des événements sportifs nationaux importants. • Allouer plus d'espaces aux types de journalisme intellectuel, expressif et d'investigation, et pas seulement aux types de journalisme d'information dans les médias sportifs. • La nécessité de former les journalistes travaillant dans les médias sportifs algériens pendant une période suffisante pour apprendre les techniques de montage et d'écriture journalistique
Keywords: الصحيفة; الإعلام الرياضي; الهداف الدولي