طبيعة الخطاب المسرحي في مسرحية: ارم ذات العماد أنموذج ا - خولة, طاهري (My University, 2017)
ملخص: اتّجهت د ا رستنا إلى الاهتمام بالخطاب المسرحي, الذي تعددت مفاهيمه حسب النظريات النقدية المختلفة، مما جعله مصطلح ثرياً متكاملاً في مختلف جوانبه، كما جعل من المسرح فناً صنفه البعض من الفنون الصعبة، التي تتطلب موهبة أكبر و معرفة متعددة و متنوعة. وعلى إثر ذلك كانت الدّ ا رسة مشتملة على فصل نظري لتأطير مصطلح: المسرح اولخطاب وفي النهاية الخطاب المسرحي. والفصل الثاني د ا رسة تحليلية "لإرم ذات العماد" لجب ا رن خليل واستخ ا رج منها الخصائص الفنية من لغة وأسلوب و حبكة و حوار، وختمنا في الاخير الد ا رسة بخاتمة أدرجنا فيها أهم النتائج المتوصل إليها.
Keywords: الكلمات المفتاحية: المسرح، الخطاب، الخطاب المسرحي، جب ا رن خليل جب ا رن, إرم ذات العماد.