Diagnostic par observateurs d’états à entrées inconnues Application à un bioréacteur. - CHITOUR, FATMA (university of M'sila, 2022)
Dans ce travail nous avons présenté la méthode de diagnostic à base d’observateur appliqué à un bioréacteur. L’observateur utilisé est à entrées inconnues, il est fondu essentiellement sur le principe de découplage entre l’erreur d’estimation est la perturbation considérée comme entrée inconnue. La simulation du montage à un seul observateur en absence puis en présence de l’entrée inconnue a montré l’indépendance des résidus vis-à-vis la perturbation, la détection avait été assuré mais la localisation était impossible. Nous avons utilisé un banc d’observateurs adoptant la structure GOS pour assurer le découplage entre les résidus. Les résultats de simulation étaient très satisfaisants dans le cas de défaut unique, cependant dans le cas de défauts simultanés et avec la structure adoptée la localisation n’été possible.