دور الرقمنة في تخفيض التكاليف في مؤسسة التعليم العالي - (:unkn) unknown (My University, 2021)
التحول الرقمي هو أهم المجالات التي باتت من الضروري على مؤسسات التعليم العالي أن تتبناها بحكمة وأن تطبيقه بجودة لتسهم في الخفض الكلفة التشغيلية للجامعات, فالتحول الرقمي قادر وبشكل كبير على خلق بيئة تنافسية تقنية جاذبة تحقق أعلى مستويات الجودة بأقل التكاليف هذا وإن تغلغل كل ما هو رقمي واتساع انتشاره, قد تسارع على مدى الأعوام العشرين الماضية. سنقوم من خلال هذه الدراسة الوقوف عند( تجربة تونس) في التعليم الرقمي وقياسه بما يناسب مع التخطيط المبدع لتطبيق نظام الجامعات الجديد الذي سيحقق نقلة نوعية في مسيرة جامعة المسيلة المبنية على أساس الجودة والتمكين البحثي, العلمي والتطبيقي, بما يحقق التنافسية العلمية في بيئة أكاديمية ابداعية ذات جودة وقادرة على تطوير مخرجات العلمية التعليمية.
– دراسة حالة جامعة المسيلة
Keywords: التعليم الرقمي- الجامعات العربية- جودة التعليم