أثر مهارة القراءة في تنمية مهارة التعبير الكتابي لدى طلاب السنة الاولى متوسط - - هبوب خديجة - حرشاوي أسمهان, عبد العزيز تواتي (My University, 2022)
الملخص: -باللغتين: العربية والإنجليزية. يسعى الكثير من المؤلفون إلى إنتاج مجموعة كتب تتناسب وميولات القراء ويهدفون بذلك إلى الرفع من المستوى اللغوي عند التلاميذ، وكل ذلك من أجل تنمية حصيلتهم اللغوية وأساس كل ذلك هو" القراءة والتعبير" فهما عنصران يكمل كل منهما الآخر فالبرغم من بعض المشكلات التي يواجهها المتعلمون في القراءة إلا أن هناك حلول لها يمكن تجاوزها فالقراءة تلعب دورا مهما في تنمية مهارة التعبير من خلال كثرة القراءة والاطلاع على الكتب وتدوين ذلك على ورق مما يكسب التلميذ لسانا فصيحا ومفردات جديدة.
Keywords: الكلمات المفتاحية: القراءة- التعبير – اللغة – الطور المتوسط