Impédance approchée d’une bande mince en élasticité asymétrique - Bakhouche, Wassila (Faculté des Mathématiques et de l’Informatique Département de Mathématiques - Option : EDP et Applications, 2021)
Dans ce mémoire, on a considèré une famille (P ), où est un petit positif paramètre, de problèmes de transmission bidimensionnels d’élasticité asymétrique linéaire dans un domaine constitué de deux corps micro polaires liés : 􀀀 et une couche mince +. On a supposé que 􀀀 et + sont homogènes et isotropes. De tels problèmes modélisent la propagation des ondes entre 􀀀 et la couche mince +. Notre objectif est de modéliser l’effet de la couche mince + sur le domaine fixe 􀀀 par des conditions aux limites d’impédance en utilisant les technniques du développement asymptotique avec changement d’échelle. Le problème de transmission est alors approché par un problème aux limites d’impédance posé dans le domains fixe 􀀀, et on a prouvé alors une estimation d’erreur entre la solution du problème du transmission dans 􀀀 et la solution du problème d’impédance approché.
Keywords: Millieu micro polaire, couche mince, opérateur d’impédance, élasticité asymétrique.