اثر برنامج تدريبي مقترح في الاعداد البدني المنفصل في تحسين سرعة رد الفعل - جامعي, عبد الكريم (معهد علوم وتقنيات النشطات البدنية و الرياضية, 2017)
الملخصبالعربية: عنوانالدراسة :اثر برنامج تدريبي مقترح في الاعداد البدني المنفصل فيتحسين سرعة رد الفعل لدى لاعبي كرة القدم . الهدفمنالدراسة:معرفة اثر البرنامج التدريبي في الاعداد البدني المنفصل في تحسين سرعة رد الفعل لدى لاعبي كرة القدم . مشكلةالدراسة : هلللبرنامجالتدريبي المقترحفيالاعدادالبدنيالمنفصلاثر فيتحسينسرعةردالفعل لدى لاعبي كرة القدم . فرضياتالدراسة : توجدفروقدالةاحصائيابينالاختبارالقبليوالاختبارالبعديلدىالمجموعةالضابطةفيتحسينسرعةردالفعل. توجدفروقدالةاحصائيابينالاختبارالقبليوالاختبارالبعديلدىالمجموعةالتجريبيةفيتحسينسرعةردالفعل.. توجدفروقدالةاحصائيابينالمجموعةالتجريبيةوالمجموعةالضابطةفيالاختبارالبعديلصالحالمجموعةالتجريبيةفيتحسينسرعةردالفعل. . توجدفروقدالةاحصائيابينالاختبارينالقبليينللمجموعةالتجريبيةوالضابطةفيتحسينسرعةردالفعل. المنهجالمتبعفيالدراسة : الوصفي. الأدواتالمستخدمةفيالدراسة: اختبار نلسون لقياس سرعة رد الفعل . كلماتالمفتاحية : بالفرنسية Mots clés: la vites de ryactions_preparationphisyquedésossie بالإنجليزية Keywords:The speed of reactionsphysicalpreparationdeboned. جاءهذاالبحثفيفصول . الفصلالأول: الخلفية النظرية والدراسات السابقة . وتناولالفصلالثاني : الاطار العام للدراسة . أماالفصلالثالث :اجراءات التطبيق الميداني . الفصلالرابع :عرض وتحليل ومناقشة النتائج . منأهمالنتائجالتيتوصلتإليهاالباحث : لاتوجدفروقدالةاحصائيابينالاختبارالقبليوالبعديللمجموعةالضابطة.• وجودفروقدالةاحصائيابينالاختبارالقبليوالبعديفيالمجموعةالتجريبية . وجودفروقدالةاحصائيابينالاختبارينالبعديينللممجوعتينالتجربيةوالضابطةلصالحالمجموعةالتجريبية . توصلالباحثللعديدمنالتوصياتأهمها: الاهتمامبالجانبالنفسيوالذهنيفيتدريبسرعةردالفعل. تدريبسرعةردالفعلفيالمراحلالصغرىضروريللوصولللاهدافالمرجوة . كشافبالفرنسية Faculté Institut des sciences et des activités sportives et techniques et physiques Département: claces d entrinment N° d’ordre :64 N° d’inscription : 12/D10/239 Chercheur : djamaiabdelkrim Soutenu publiquement le :21/05L2017 Titre de la thèse (mémoire) :L'impact du programme de formation proposé dans une préparation physique distincte dans l'amélioration de la vitesse de réaction .snfCubs espèrent nommé .nadi samedi Language de la thése : arabe Modèle de la thése : akadimye Pays : RÉPUBLIQUE ALGÉRIENNE-M’SILA Université: Université de M’sila Nom et Prénom de l’encadreur Grade : conferencier Nombre de page :42 (cd-Rom* word * PDF) Ficher électronique Spécialité : preperationphisyque mental Option : .................... Résumé : Titre de l'étude:: L'impact du programme de formation proposé dans une préparation physique distincte dans l'amélioration de la vitesse de réaction .snfCubs espèrent nommé .nadi samedi Le but de l'étude:La détection de l'impact de la préparation physique séparé pour améliorer la vitesse de réaction Problématique:le programme de formation est proposé dans l'effet de la préparation physique séparée pour améliorer la réaction de la vitesse des joueurs de football (cubs de classe hypothèses: 1.Il existe des différences statistiquement significatives entre le pré-test et post-test du groupe de contrôle pour améliorer la vitesse de réaction. 2.Il existe des différences statistiquement significatives entre le pré-test et post-test du groupe expérimental pour améliorer la vitesse de réaction .. 3.Il existe des différences statistiquement significatives entre le groupe expérimental et le groupe témoin dans le post-test pour le groupe expérimental pour améliorer la vitesse de réaction. . 4.Il existe des différences significatives entre les deux tests groupe expérimental et le groupe tribal de contrôle pour améliorer la vitesse de réaction Mots clés :la vitesse de réaction . une préparation physique desossie. - Les résultats atteints les plus importants sont: • Il n'y a pas de différence statistiquement significative entre le pré-test et post pour le groupe témoin. • Il existe des différences significatives entre le pré-test et post dans le groupe expérimental. • Il existe des différences significatives entre les deux tests BadaanMmjootain groupes expérimentaux et de contrôle en faveur du groupe expérimental.
Keywords: برنامج تدريبي; الاعداد البدني; رد الفعل