التعمير في المناطق المعرضة لخطر الفيضانات بين الدراسة والواقع دراسة حالة مخطط شغل الأرض رقم(09) -المسيلة - عمار, نورالهدى; لعريبي, هاجر (University of Msila, 2016)
طوت المذكرة التي أمامكم بين طياتها عنوانا ذو أهمية بالغة في تخطيط المجال الحضري ،عنوانا لطالما أرق الحكومة بصفة خاصة والإنسان بصفة عامة وهو موضوع خطر الفيضان وكيفية التعامل معه بشكل يضمن التوافق والاستجابة الايجابية لكل الفاعلين في المجال الحضري تحت عنوان: *التعمير في المناطق المعرضة لخطر الفيضانات دراسة حالة مخطط شغل الأرض رقم (09) -مدينة المسيلة* سعيا لهدف منشود وهو كيفية الحد من هذه الظاهرة، حيث اعتمدت المذكرة في معالجتها لهذا الموضوع على أسلوبين من شأنها ايصال المعلومة للقارئ وهما الأسلوب النظري وذلك للالمام بكامل ماتتميز به منطقة الدراسة من خصائص ومميزات، محاولة في تشخيص ومعرفة الأسباب انطلاقا من إشكالية تساؤلها.
Keywords: الحساسية; المحيط الحضري; الفيضانات; الأخطار الطبيعية; مدينة المسيلة