Interaction de Dzyaloshinskii-Moriya et Skyrmions Magnétique - BOUDERBALAة ILHAM (Université Mohamed BOUDIAF de M'Sila, 2015)
Dans ce travail, on a étudie de l'effet de l'interaction de Dzyaloshinskii - Moriya sur la structure des spins. L'ensemble des spins est décrit par un Hamiltonien qui inclut le terme Heisenberg, l'anisotropie magnétique, le terme de Zeeman et terme de Dzyaloshinskii- moriya. Pour déterminer l'état fondamental on a utilisé la méthode (BGFS.) pour minimiser l'énergie. Pour trouver l'effet de la température sur le système des spins on a utilisé la méthode de Monte Carlo pour calculer la structure magnétique représentative. On a trouvé à travers cette étude, la présence de la structure chirale, qui peut être liée à quasi-particule Skyrmion-magnétique. L'étude des effets de divers facteurs sur ces structures montre que la température a le plus grand effet et qu'elle conduit à une distribution aléatoire des directions des spins. Cette étude peut être généralisée en incluant d'autres termes à Hamiltonien ou en utilisant le modèle continu des interactions.
Keywords: Algorithme, Energie de Zeeman, Dzyaloshinskii-Moriya