Conception et Réalisation d'une Application Smartphone Dédiée aux Parents pour Suivre leurs Enfants élèves. - BAKRI et LAICHI, FATIHA et IBTISSAM (FACULTE DE MATHEMATIQUE ET DE L’INFORMATIQUE DEPARTEMENT D’INFORMATIQUE -, 2020)
L’un des problèmes que rencontrent les parents et les enseignants au niveau des établissements scolaires est la difficulté de suivi des élèves durant leur scolarisation. Pour apporter une solution à ce problème, nous avons proposé, dans le cadre du projet de fin d’études pour l’obtention du diplôme de master en informatique, la conception et la réalisation d’une application mobile qui permet d’assurer un bon suivi parental. Cette application a été conçue à l’aide de l’outil de développement open source Android studio, en utilisant les services d’hébergement de la plateforme mobile Firebase.
Keywords: Android App , Firebase, suivi parental, Uml.