سيميائية العتبات في رواية "قصة حياة في طي النسيان" لعبلة قدوار - مجدل, نور الهدى (My University, 2018)
ملخص : تناولنا في هذا البحث موضوع العتبات النصية في رواية قصة حياة في طي النســـيان لعبلة قـــدوار ,والتي تعد من أهم المواضيع التي شهدتها الدراسات الحــديثة للرواية الـــعربية المعاصرة ,وتكمن أهميتها في أنها تساعد علي تكوين معرفة أولية حول النص الرئيسي ولا تقل أهمية عنه ,وكما أنها تفتح أفاقا واسعة من الدلالات والتأويلات ,كذلك تشكل علامات وطريق تهتدي إلى مكامن الدلالة داخل النص ,فهي تفتح أمام المتلقي أبوابا من أجل الغوص في النص والبحث عن معانيه وفك مضمراته وشفراته .
Keywords: الكلمات المفتاحية :العتبات , النص , النص الموازي