العلاقات الجزائرية الأمريكية 1945-1962 - بن الموفق عادل; عزوز عمر; بومولة نبيل (كلية العلوم الانسانية و الاجتماعية, 2025)
تمـحور موضوع مذكرتنا حــول العــلاقات الأمريـــكية الجـــزائرية في فــــــترة حــــــــــاسمة مـــــن تاريخ الجزائر و العالم ( 1945- 1962) ، و ما لهذه العلاقة من تأثير على المواقف الدولية تجاه الثورة و خلصنا إلى تقسيم هذه العلاقة إلى مرحلتين : المرحلة الأولى : مرحلة العداء ، ثم المرحلة الثانية : من شبه الحياد إلى الإستجابة لمطالب الثورة الجزائرية ، و كل ذلك تطرقنا إليه في موضوع مذكرتنا . الكلمات المفتاحية : الولايات المتحدة الأمريكية ، العلاقات ، الثورة الجزائرية ، المواقف الدولية .