معنى الحياة وعلاقته بالثقة بالنفس لدى الاطفال الايتام - بوقفالة زكية, فريال بوخروبة (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2019)
هدفت هذه الدراسة إلى معرفة العلاقة بين الثقة بالنفس ومعنى الحياة لدى الأطفال الأيتام حيث تمت على عينة من الأطفال الأيتام تتكون من سبعة وعشرين طفل يتيم أربعة عشر منهم ذكور وثلاثة عشر إناث تترواح أعمارهم بين 14إلى 19سنة بجمعية الفتح الخاصة الأيتام بمدينة المسيلة ولاية المسيلة بالإضافة إلى توسيع العينة من خارج الجمعية نظرا لقلة عدد العينة ،في حين تطلبت هذه الدراسة تطبيق مقياسين الأول مقياس الثقة بالنفس للغامدي 2009 والثاني مقياس معنى الحياة لهارون توفيق الرشيدي 1996، اتبعنا في هذه الدراسة المنهج الوصفي الذي يعتمد على نقل معلومات الأفراد كما هي وقد ختمت الدراسة بجملة من النصائح والإرشادات وتتمثل في الاهتمام بهذه الفئة.
Keywords: معنى الحياة، الثقة بالنفس، الاطفال الايتام