مساهمة التدقيق الداخلي في تعزيز جودة المعلومات المحاسبية دراسة حالة مؤسسة المركب الصناعي-التجاري-المسيلة - جقابة, مسعودة (جامعة المسيلة, 2022)
هدفت هذه الدراسة إلى معرفة مدى أثر التدقيق على جودة المعلومات المحاسبية، اتضح ان التدقيق الداخلي يعزز جودة المعلومات المحاسبية وذلك من خلال دوره في تقييم وتحسين نظامي الرقابة الداخلية وإدارة المخاطر، بالإضافة إلى دوره في الحد من عدم تماثل المعلومات المحاسبية، وحتى يقوم بدوره الرقابي بفعالية يجب أن يتوفر على محددات الجودة اللازمة.
Keywords: التدقيق، التدقيق المحاسبي، المعلومات المحاسبية