من بلاغة الانتاج الى بلاغة التأويل - عزوزي, البشير (My University, 2017)
ّ :صّخلملا ةغلاب ىلإ جاتنلإا / ّصّنلا ةغلاب نم ، تنملا اهلمعتسي يتلا ةفلتخملا ةغلابلا نونف جاتنلإا ةغلابب دصقنو ،ليوأّتلا ةغلابلا موهفم عيسوت ةّيضق ثحبلا اذه يف لوانتن ةفلتخم ضارغلأ ج صّنلا ةللاد مدخت / عانقلإا ماهفلإاو حوضولا راطإ وه ةغلابلا ّدحي يذلا ماعلا راطلإا ناك اذ او . يتلا ةّيليوأّتلا ّنإف ،ةغلابلا ةرئاد نم نيطرّشلا نيذه يفاني ام ّلك ىصقُي ثيح ، ًاجذومن حرتقت مهفلا فّلكتو ليوأّتلا فّسعت نم تناع ،عانقلإا /ماهفلإاو حاضيلإا ىلإ مكتحَي أت ّلك يّمسن ثيح ةقتوب نم ةغلابلا ّررّحتتل ،ًاغيلب ًلايوأت ة ّجحلاو ليلّدلاب ٍموعدم حضاو ليو ةغلابلا يف عانقلإا تاودأ نم ًائيش ثحبلا اذه يف ضرعنسو ،ليوأّتلا باحر ىلإ صّنلا ّلاإ يه ام ليوأّتلا ةّيلمع ّنأ ىلإ ريخلأا يف يهتننل ،ليوأّتلا ةّيلمع يف اهتريظنو ،ةّيبرعلا خوتت ةباتك .عانقلإاو حوضولا نم ىلولأا ةباتكلا ها ّخوتت ام ى
Keywords: :حيتافملا تاملكلا ؛صّنلا ؛عانقلإا ،ليوأّتلا ةغلاب ؛ليوأّتلا ؛ةغلابلا