Dimensionnement d’une station d’épuration pour La ville de Sidi- aissa (M’sila) - Chergui, Djilali; Rebboud, Faicel (univ msila, 2021)
Les rejets d'égoûts pouvant être considérés comme une catastrophe écologique, il est nécessaire d'épurer les eaux usées pour limiter la pollution de l’environnement. C'est dans ce contexte, et en se basant sur nos résultats expérimentaux, nous avons conçu une station d'épuration avec le traitement biologique par la boue activée comme solution à ce phénomène écologique. Cette étude a pour but d'éviter le problème de pénétration des eaux usées dans la ville de Sidi Aissa wilaya de M’SILA , ainsi de réutiliser les eaux épurées et des boues issues dans le domaine de l'agriculture.