هندسة الفضاء في رواية "الزلزال" للطاهر وطار - - - ابتسام رحالي, أسماء حسني (My University, 2018)
ملخص يعد الفضاء من أهم العناصر الأساسية التي ينبني عليها أي عمل روائي إن لم نقل أهمها على الإطلاق وقد هدفت دراستنا الموسومة بـ "هندسة الفضاء في رواية الزلزال إلى الكشف عن هندسة هذا المكون والبحث عن تجلياته في الرواية عبر أنماط مختلفة, ليتضح من خلال تحليلنا للرواية أنها تظهر ولكن بدرجات متفاوتة, حيث يأتي الفضاء الجغرافي الذي يتجلى في المكان، يليه الفضاء النصي المتمثل في الكتابة بمظهرها الطباعي وفضاء الرؤيا من خلال طريقة الراوي في سرده للأحداث
Keywords: الكلمات الدالة: هندسة , فضاء, حدث, رواية.