تجليات صورة الرجل في الرواية الجزائرية رواية "لخضر" لــ: ياسمينة صالح - أنموذجا - وفاء بجاوي. - حليمة عبد عزيز.-عبد الكريم معمري (جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2024)
ملخص: من هذا البحث المعنون بـ: تجليات صورة الرجل في الرواية الجزائرية رواية "لخضر" لــ: ياسمينة صالح - أنموذجا، نحاول من خلاله الوقوف عند تمظهرات صورة الرجل في رواية لخضر، وقد اعتمدنا على المنهج الوصفي لاستخراج صورة الرجل في رواية "لخضر" لياسمينة صالح، لمناسبته لطبيعة هذه الدراسة. وقد اشتملت الدراسة على مقدمة وفصلين ثم خاتمة، بحيث جاء في الفصل الأول المعنون بــ: "ضبط المفاهيم والمصطلحات"، وتناولنا فيه ماهية الصورة، ومفهوم الرواية ونشأة الرواية الجزائرية. أما الفصل الثاني المعنون بــ: "صورة الرجل في رواية لخضر"، فيعرض صورة الرجل والبحث فيه أكثر عن صورة الرجل في رواية "لخضر" لياسمينة صالح، وانتهت الدراسة بخاتمة أجملنا فيها ما توصلنا إليه الدراسة من نتائج.
Keywords: الكلمات المفتاحية: الصورة - الرجل - الرواية - لخضر.