بنية الشّخصية في رواية "جسد الحرائق" ل "واسيني الأعرج" - العايب هجيرة, لكحل حنان (My University, 2020)
الملخص: تناول هذا البحث موضوع بنية ال شخصية في رواية جسد الح ا رئق لواسيني ا لا عرج، محاولين بذلك ا لا جابة عن ا لا شكالية التالية: كيف تجلت بنية ال شخصية في رواية جسد الح ا رئق، وللإجابة على هذه ا لا شكالية فقد تم تقسيم هذا البحث إلى مقدمة وفصلين وخاتمة. وبعد ال د ا رسة اولت حليل توصلنا إلى النتائج التالية: 1ركز الكاتب في علاقة ال شخصيات فيما بينها وتحولها إلى عنصر محرك الأحداث 2 ال شخصية العنصر الف عال في العمل ال روائي 3 جعل واسيني من قلمه وسيلة للدفاع عن وطنه
Keywords: الكلمات المفتاحية: البنية، ال شخصية، جسد الح ا رئق، ال رواية.