المدونات الاعلامية كيف غيرت الخصائص التكنولوجية للتدوين أساليب المعالجة - ولد جاب الله, سعاد (Université de M'sila, 2015)
ينتشر ظاهرة التدوين وتسلليها الى الفضاءات الالكتروننية لوسائل الاعلام،كاأشكال جديدة للكتابة،نساؤلات كثيرة نروم في معظمها اسنشراق مستقبل الصحافة في ظل تطور المدونات وازدهارها وتناقش امكانيات الاعتراف بالمدونات كشكل اعلامي مستحدث والتعامل مع المدونين كنوع جديد من الصحفين. والحاصل أن المدونات قد أفتكت مكانة هامة بين وسائل الاعلام فقد أكتسب،باعتبارها مصدرا مباشرا للمعلومة، قاعدة جماهييرية عريضة . وانشا الصحفيون المحترفون مدوناتهم الخاصة ،كم سعت الصحف الى استثمار خصائص المدونات فاتاحت لصحافيها، وأحيانا الى قراتها ، امكاننية انشاء مدونات على مواقعها الرسمية في شبكة الانترنتت فحتى سنة2010 كانت70% من الصحف الامريكية و85% من وسائل الاعلام البريطانية 44%من وسائل الاعلام الاوربية تتقترح على مواقعها الرسمية لصحافيها
Keywords: المدونات الاعلامي; أساليب المعالجة الاعلامية