ادارة المخاطر في المؤسسة الاقتصادية الجزائرية - هدى, بلعويجي (جامعة المسيلة, 2021)
تعد ادارة المخاطر من اهم العناصر الفاعلة التي تعمل على استقرار المؤسسة لأنها تمكن القائمين عليها على استشراف المخاطر المحدقة بالمؤسسة والتي تشكل تهديدا يعمل على اعاقة سير المؤسسة ويؤدي الى تعثر عمليات الانتاج وبالتالي تفشل كل جهود المؤسسة وقد تؤدي الى هدر طاقات الانتاج, وتقوم مؤسسة مطاحن الحضنة على غرار جميع المؤسسات بعمليات استشراف لاهم المخاطر ووضع الخطة المناسبة في سياقاتها المختلفة الزمانية والمكانية والتي تترجم الى جملة من الاجراءات المنهجية والعملية باستغلال جميع الوسائل المتاحة بغية معالجة جميع الاختلالات التي تسببها هذه الاخطار, ولترجمة هذه الاجراءات الى خطوات عملية يجب تقديم خطة محكمة تتناسب ونوع المشكلة والمعوقات وعليه من اجل ضمان استقرار عملية الانتاج والتسويق كان لزاما لادارة المخاطر مرافقة جميع مراحل عمليات الانتاج والتحويل وكانت جميع الخطط المتبعة فعالة نظرا للخبرة الطويلة التي يتمتع بها الطاقم الفني المسؤول عن ادارة المخاطر بالمؤسسة.