Formulation et caractérisation d’un béton polymère renforcé par des fibres végétales et filler de brique - Alaa Eddine, BENKERROUCHE (Faculte de technologie / UniversiteMohamed Boudiaf - M’sila, 2017)
L'objectif de ce travail est l'exploitation des matières naturelles telles que les fibres végétales et de briques utiliser le béton armé dans le béton de polymère pour réduire l'impact sur l'environnement et d'améliorer le comportement mécanique du béton en flexion et à la compression et à la déchirure Dans ce travail, nous avons étudié l'effet de l'introduction des fibres alliées sur le béton de polymère, en plus de l'effet du remplissage de la résistance du béton a montré les résultats d'essais sur différents échantillons de béton polymère renforcé par des fibres que les briques de support de rembourrage solide polymère en béton avec des alliés de fibres et ont un impact significatif sur le comportement de ces matériaux dans le triple pliage Les résultats de cette étude suggèrent que les alliés de la fibre et peuvent être comparés à d'autres renforcements de fibres naturelles en béton polymère sont parfaitement adaptés à une utilisation en tant que renfort en béton polymère
Keywords: Fibres en fibre de végétales, béton polymère, fibres alfa, poudre de brique