الإطار المفاهيمي للفساد وأثره على القطاعين العام والخاص - هشام ذبيح; عبد العزيز صحراوي (جامعة المسيلة محمد بوضياف, 2019)
إلى أن الفساد من أكبر المشكلات التي تواجه الحكومات والمجتمعات ويمس القطاع العام والخاص معاً، والجزائر من الدول التي وضعت تشريعات لمكافحته، وذلك بإصدار قانون مكافحة الفساد رقم 06/01 المعدل والمتمم بموجب القانون رقم 11/15 ، ويهدف هذا القانون إلى إرساء قواعد وقائية هادفة أساسا إلى الحد من ظاهرة الفساد في القطاعين العام والخاص، وكذا ضمانا لشفافية الحياة السياسية و سير المؤسسات العمومية و صون كرامة الأشخاص المكلفين بمهمة ذات المنفعة العامة.
Keywords: الفساد -القطاع العام -القطاع الخاص