Biodiversité floristique des apiaceae dans la région de Bous saâda ( Algérie ) - Bouadjila Assia (Université Mohamed BOUDIAF de M'Sila, 2020)
Les statistiques floristiques de toutes les espéces appartenant à la famille des Apiaceae (Umbellifereae) qui poussent à Bou Saada,région présaharienne de M’silaAlgérie,ont été établies . Les résultats ont montré que cette famille importante est très mal représentée à Bou Saada,avec seulement huit genres ; Eryngium,Pituranthos,Ferula, Daucus , Ammodaucus , Anethum , Bupleurum et Helosciadium.Neufespéces ont été identifiéés ; E .ilicifolium , P.scoparius,P.chloranthus,F.versceritensis,D.sahariensis, A.leucotrichus, A.graveolens, B.semicompositum et H.nodiflorum, avec une forte dominance de l’espéceE.ilicifolium
Keywords: Biodiversité floristique des apiaceae dans la région de Bous saâda ( Algérie )