Mesures de biosécurité dans les élevages cunicoles de la région de M'sila - Abid Ahlam  DebihRaouia (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2022)
L‟étude a pour objectif d‟étudier l‟application des mesures de biosécurité au niveau des élevages Cunicoles de la région de M‟sila. Cinquante éleveurs répartis en 19 communes ont été concernés par notre enquête. 78% d‟entre eux pratiquent l‟élevage moderne et 72% utilisent l‟aliment granulé spécifique. Il s‟avère que 40% des éleveurs appliquent des mesures de biosécurité et 60% ignorent ce concept en arabe et en français mais pratiquent les mesures d‟hygiène dans leurs élevages.
Keywords: Biosécurité, hygiène, M’sila, Lapin, Eleveur.