دور الوكالة الوطنية للتشغيل في تمويل المؤسسات الناشئة - داود, عدنان (جامعة المسيلة, 2020)
يهدف هذا البحث المعنون ب:" دور الوكالة الوطنية للتشغيل في تمويل المؤسسات الناشئة- الوكالة الوطنية لدعم وتشغيل الشباب والتنمية المقاولاتيةANADE – إلى التعرف على دور الوطالة الوطنية لدعن وتشغيل الشباب والتنمية المقاولاتية لتطوير المؤسسات الناشئة مع تبيان الحوافز والامتيازات المقدمة لدعم وتطوير المؤسسات الناشئة START UP دراسة الحالة بولاية المسيلة ، واستعمل المنهج الوصفي مع تحليل البيانات والاحصائيات وك\ا استخدام الاجوات الإحصائية كالجداول والاشكال والرسومات البيانية، كما اعتمدت هذه الدراسة على أربع فرضيات تم الإجابة عليها والتحقق منها وإثبات صحتها، وكان من أهم النتائج أن الوكالة الوطنية ولدعم وتشغيل الشباب التنمية المقاولاتية ANADE تعتبر أهم الوكالات المساعدة على دعم المؤسسات الناشئة START UP فهي تساهم في توفير مناصب الشغل بشكل كبير وبالتالي تنمية الاقتصاد الوطني في مختلف القطاعات ، إلا أنه ورغم كل هذا تبقى نفقات المؤسسات الناشئة و ضئيلة مقارنة بالحوافز والامتيازات المشجعة عليها
- الوكالة الوطنية لدعم وتشغيل الشباب والتنمية المقاولاتيةANADE
Keywords: الوكالة الوطنية لدعم وتشغيل الشباب والتنمية المقاولاتية ANADE . المؤسسات الناشئة START UP، المسيلة .