دور محافظ الحسابات في تدقيق حسابات المؤسسات الصغيرة والمتوسطة دراسة ميدانية بمكتب محافظ الحسابات بولاية المسيلة - الحسين بحاش, إسماعيل حروز (جامعة المسيلة, 2019)
تهدف الدراسة الى معرفة دور محافظ الحسابات في تدقيق حسابات المؤسسات الصغيرة والمتوسطة وجعلها تعبر عن الوضعية الحقيقية للمؤسسة و تلبية مختلف الأطراف المستخدمة للقوائم المالية وكذلك التطرق الى كيفية تحليل الميزانية و عرض التقارير المالية و القوائم المختلفة التي لها علاقة بالمؤسسة كما تم اسقاط هذه الدراسة على مؤسسة بمكتب محافظ الحسابات بولاية المسيلة محاولين في ذلك تطبيق إجراءات التدقيق على المؤسسة التي محل الدراسة من خلال مراجعة التقارير والقوائم المالية الخاصة بالمؤسسة لنصل في الأخير الى راي محايد.