L’évaluation de l’expression écrite de FLE Cas des élèves de 2ème année moyenne au CEM Chahid Debabi Kouider à Ouled Sidi Brahim/M’sila - Yasmin, Yasmin (UNIVERSITY OF MOHAMED BOUDIAF, 2021)
Résumé L’évaluation occupe une place primordiale dans l’enseignement du FLE, elle est demandée par l’institution scolaire, par la société et pratiquée par les enseignants dans leur classe. A travers cette recherche, nous avons essayé de mettre en lumière l’activité de l’évaluation en classe du FLE. Nous avons choisi comme échantillon les élèves de deuxième année du cycle moyenne. J’ai assisté à trois séances d’une séquence (projet 2, séquence 3) afin de voir ce qui se passe réellement dans les classes en matière d’évaluation. Nous avons aussi mené une enquête auprès de trois enseignantes de langue française de la même école collège afin d’essayer de comprendre jusqu’à quel point l’évaluation est-elle un outil au service des apprenants ? Et quelle est la valeur de l’évaluation dans l’apprentissage du FLE cas des élèves 2ème année moyenne ? L’analyse et les résultats de notre enquête nous a permis de voir l’utilité de l’évaluation dans la classe de FLE et la façon dont l’enseignant évalue ses apprenants.
Keywords: Mots clés Evaluation, apprentissage, enseignement, apprenant, FLE