Exploitation des Ontologies pour la Classification des Textes Arabes - Dellali, Salam (FACULTE DES MATHEMATIQUES ET DE L’INFORMATIQUE - UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2017)
Malgré le grand nombre de locuteurs en arabe, mais il contient très spécial Morphologique et comme phénomènes, cette spécificité est due en particulier à la composition syntaxique et la multiplicité des formes et cela a conduit à la difficulté de son traitement automatisé. Les ontologies sont un enjeu stratégique dans la modélisation et la représentation des connaissances. Notre objectif dans cette recherche est d'exploiter l’ontologie WordNet Arabe (WNA) dans la classification des textes arabes afin d'améliorer la qualité de la classification.
Keywords: textes arabes, ontologie, classification, WordNet Arabe (WNA)