Méthodes exactes de solution de problème d’optimisation combinatoire: par séparation et évaluation et programmation dynamique - Ben omara, Hocine; Dirigé : Belouadah, Hocine (University of M'sila, 2015)
Une étude numérique pour les deux méthodes de résolution exactes des problèmes d'analyse combinatoire est faite la méthode par séparation évaluation et la méthode de programmation dynamique. Pour la première on a pris comme méthode celle qui est appliqué, à la résolution des programmes linéaires à valeurs entières alors que le deuxième est celle appliqué aux problèmes séquentiels à savoir celle de d'ordonnancement des tâches sur une machine afin de minimiser leur retard moyen
Keywords: séparation et évaluation, programmation dynamique, ordonnancement, programmation linéaire, analyse combinatoire