Tests de placement et tests de niveau au CEIL de l’université de M’Sila : Paramètres de conception Cas des enseignants du CEIL de M’sila - AROUSSI Aicha (My University, 2017)
Résumé L’importance de l’apprentissage des langues étrangères n’est plus à prouver, il devient aujourd’hui une des nécessités d’ un nouveau monde qui s’ouvre de plus en plus sur la mondialisation. Les universités rendent accessibles l’enseignement et l’apprentissage des langues étrangères , particulièrement le "Français" dans les centres d'enseignement intensif des langues (CEIL), objet d'étude. L’accès aux centres pareils passe par deux différents tests, un de placement et autre de niveau . De sa préoccupation majeure et son intérêt aux aspects scientifiques et culturels , le CEIL accorde aussi une grande importance à la manière de concevoir ses tests de placement et de niveau .
Keywords: Centre d’enseignement intensif des langues ( CEIL ) - test de placement - test de niveau- paramètres de conception - évaluation.