Traqueur de localisation en utilisant GSM SIM800 et Arduino - TAKHA, AIMEN; CHARIF, OKBA (Univ M'sila, 2020)
Les progrès et la modernisation de la technologie GPS et la transmission de données sur un support sans fil ont donné naissance à plusieurs services, dont le service de géolocalisation dans une zone isolée. Ce dernier offre plusieurs possibilités de localisation et de positionnement sur la carte, notamment l'extraordinaire évolution de l'API Google-Map qui a permis d'avoir des photos, des plans et des hybrides cartographiques satellites suffisamment riches pour montrer le mouvement des différents objets équipés de 'un récepteur GPS. Le but de ce projet est d'étudier et de simuler un système de suivi de véhicule en utilisant le logiciel EasyEDA. Ce système fonctionne avec les technologies GPS et GSM, et peut fonctionner comme un système antivol, c'est-à-dire surveiller la trajectoire du véhicule jusqu'à tout endroit où il se trouvait, et tout cela au moyen d'un court message texte. ملخص أدت التطورات والتحديثات في تقنية GPS ونقل البيانات اللاسلكية الى ولادة العديد من الخدمات بما في ذلك خدمة تحديد الموقع الجغرافي في منطقة معزولة يوفر هذا الأخير العديد من الإمكانيات على الخريطة ولاسيما التطور الاستثنائي لتطبيق google-map التي جعلت من الممكن الحصول على صور وخرائط عبر الأقمار الصناعية الغنية بما يكفي لاظهار حركة مختلف الكائنات المزودة بجهاز الاستقبال gps الهدف من هذا المشروع هو دراسة ومحاكاة نظام تتبع المركبات بمجرد دخول الرابط يمكنك معرفة مكان تواجد سيارتك ولقد استعملنا برنامج EasyEDA ويعمل هذا النظام بتقنيات GPS ET GSM ويمكن ان يعمل كنظام مضاد لسرقة السيارات أي يمكن مراقبة مسار السيارة الى أي مكان كانت فيه وكل هذا عن طريق رسالة نصية قصيرة .
Keywords: module GSM et GPS, téléphone mobile,géolocalisation.; وحدة ،GPS ET GSM ،تحديد الموقع الجغرافي، الهاتف المحمول