المنھج النقدي عند أحمد أمین من خلال كتابھ " النقد الأدبي " - لامیة, محمد السعید (My University, 2017)
ملخص البحث: جاء البحث تحت عنوان المنهج النقدي عند أحمد أمین من خلال كتابه " النقد الأدبي" ولتحلیل هذا الموضوع واكتشاف أس ا رره طرحنا الإشكالیة التالیة : هل استطاع الناقد توظیف آلیات المنهج النقدي في كتابه ؟ وللإجابة على هذه الإشكالیة اعتمدت على المنهج الوصفي التحلیلي وقسمت بحثي إلى مقدمة وفصلین وخاتمة ، وحاولت الكشف عن المنهج النقدي المتبع في الكتاب وتطرقت إلى مبادئ وخطوات ومصادر ومعلومات المنهج النقدي وصولا إلى الفوائد والنتائج العلمیة المتوصل إلیها ، وطبقت كل هذه العناصر على الكتاب ، وتوصلت إلى أن أحمد أمین قد وفق في تطبیقه للمنهج النقدي في كتابه " النقد الأدبي "
Keywords: الكلمات المفتاحیة: المنهج النقدي، النقد الأدبي، النقد.