المخاوف المرضية ودورها في ظهور الإحباط لدى الطلبة في الوسط الجامعي دراسة ميدانية بجامعة المسيلة - طرشي سماح, مرزوق سهام مطبوع اكرام (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2020)
هدفت الدراسة إلى التعرف على العلاقة بين المخاوف المرضية والإحباط لدى طلبة جامعة المسيلة، ولتحقيق هذا الهدف من الدراسة تم استخدام المنهج الوصفي، واختيرت العينة بطريقة عشوائية وتكونت من (150تم إلغاء 51 لتصبح 99)طالب وطالبة واستخدمت في الدراسة أداتين هما :مقياس المخاوف المرضية "وليه،لانج" لمسح المخاوف المرضية (وضع: جوزيف وليه، بيتر لانج) ومقياس كارل للإحباط ،و أظهرت نتائج الدراسة أنه هناك علاقة ارتباطية سالبة وقوية بين المخاوف المرضية ودرجة الاحباط لدى طلبة قسم علم النفس، حيث أنها كلما زادت المخاوف زادت درجة الإحباط لدى طلبة قسم علم النفس بجامعة مسيلة.