دور مسرعات الأعمال في دعم وتنمية المؤسسات الناشئة - بوقرة, الهام (جامعة المسيلة, 2023)
تهدف هذه الدراسة الى تسليط الضوء على الدور الذي يمكن ان تلعبه مسرعات الاعمال في دعم وتنمية المؤسسات الناشئة، وذلك بمساعدتهم في تجاوز المراحل الأولى لإطلاق مشاريعهم من خلال ما تقدمه لهم هذه المسرعات من خدمات، ولأجل ذلك استخدمنا المنهج الوصفي التحليلي في معالجة محاور الدراسة. وقد توصلت الدراسة الى أن اعتماد المؤسسات الناشئة على مسرعات الاعمال أصبح ضرورة ملحة كآلية لترقيتها ودعمها وتطويرها وكذا جعلها تنافس المؤسسات الأخرى.
Keywords: المؤسسات الناشئة، مسرعات الأعمال، Algeria Venture