دور المشاركة الشعبية في تسيير السكنات الجماعية ـ دراسة حالة حي 300 مسكن بالمسيلة - تيطراوي, شهيناز (University of Msila, 2016)
تعتبر المدينة المجال الذي تتفاعل فيه الخصائص الديموغرافية والاجتماعية والاقتصادية للسكان وكذا تدخل مختلف أشكال الفاعلين العموميين والخواص ، كما ساهمت مختلف السياسات السكنية والعمرانية التي انتهجتها الجزائر في ارتفاع عدد مساكن الحظيرة السكنية بحيث في وقتنا الحالي يعتبر المسكن هو الاحتياج الاجتماعي الأكثر طلبا بالمدينة ، فانمو الديمغرافي وقوة جذب المدينة يجعلان من هذا الاحتياج في زيادة مستمرة وأكثر إلحاحا ، كما يعتبر السكن وسيلة التنمية الاجتماعية والاقتصادية والحضرية .
تخصص: تسيير المدينة
Keywords: المشاركة الشعبية في تسيير السكنات الجماعية; حي 300 مسكن بالمسيلة