تصميم و إنجاز منصة تعليمية (البراق) لتعليم ونشر المعارف المقدسية ترتكز على منصة موودل Moodle - لعجال, ايمان; Rapporteur: قادري, السعيد (University of M'sila, 2016)
أدى تطبيق تكنولوجيات المعلومة والاتصال في ميدان التعليم إلى إنشاء واقع يسمى بالتعليم الإلكتروني ووصف هذا الأخير بمزيج تعدد الوسائط (صوت صورة نص) ووسائل الاتصال البث | المباشر التحاور. وعلى هذا الأساس أصبح التعليم الإلكتروني مهما من أجل التكوين، يعتمد بالخصوص على إعداد منصة التعلم عن بعد. ولقد اعتمدنا في مذكرتنا على منصة مفتوحة المصدر | تسمى موودل Moodle من أجل تسيير طلبة دبلوم دراسات بيت المقدس يكون الطالب متابعا | طوال مدة التعليم . في هذه المنصة يتواصل الأساتذة والطلبة بانفراد أو عبر مجموعات و المدير يسير ويضمن صيانة المنصة، وإدارة السجلات وحقوق المستخدمين
Keywords: تكنولوجيات المعلومات والاتصال التعليم الإلكتروني، منصة التعليم عن بعد Moodle | دراسات بيت المقدس