Réalisation d'un test pour mesurer la dureté de l'eau potable - BEKRAOUI, ABDERRAHMANE; BOUCHELALEG, YOCEF; Enca/ Guemache, Abderezak (University of M'sila, 2023)
Dans le cadre de cette étude, notre objectif est de développer un test innovant pour mesurer le taux de calcaire dans l'eau potable, avec une perspective commerciale. Nous cherchons à créer un produit commercialisable qui permettra aux consommateurs, aux entreprises et aux organismes publics de déterminer facilement et précisément la concentration de calcaire dans leur eau potable. En comprenant ce paramètre essentiel, nos clients pourront prendre des mesures proactives pour réduire les effets néfastes du calcaire, tels que la détérioration des appareils ménagers et les problèmes de goût des aliments et des boissons. Notre solution de test offrira une fiabilité et une simplicité d'utilisation exceptionnelles, ouvrant ainsi de nouvelles opportunités sur le marché des solutions de gestion de la qualité de l'eau potable.
Keywords: Dureté,Noir T,Bleu de methylène,Test °TH.