Contribution des extraits aqueux de Solanum Bonariense et Euphorbia flavicoma sur la mortalité des larves de Blattella germanica - ROUIBAH Khansa DJERIOU Samia BOUGOUTAIA Nassiba (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2023)
Une étude a été menée au laboratoire sur les effets toxicologiques des extraits aqueux de Solanum bonariense et d’Euphorbia flavicoma sur Blattella germanica, l’étendue de l’effet toxique de chacune des deux plantes a été identifiée .Enfin ; nous avons conclus que l’extrait d’Euphorbia flavicoma est mortel et toxique pour les cafards de Blattella germanica que Solanum bonariense à différentes concentrations (30g/l ; 50g/l ; 70g/l).
Keywords: Blattella germanica , Euphorbia flavicoma, Solanum bonariense, toxicité