واقع اكتساب مهارات التواصل باللغة العربية لدى تلاميذ السنة خامسة ابتدائي - بن عطية سارة مرزواقي زهرة ., - موسى عتيق (My University, 2022)
ملخص: تعد اللغة من أبرز الظواهر التي استثارت اهتمام الباحثين والدارسين خاصة اللغويين منهم ودراستنا هذه ضمن هذا الباب حيث درسنا دافع اكتساب مهارات التواصل باللغة العربية للسنة الخامسة ابتدائي حيث اعتمدنا خطة مكونة من فصلين وملخص وخاتمة الفصل الأول : نظري تطرقنا فيه لمفاهيم أولية في التواصل والاتصال وفي الفصل الثاني: وضعنا استبانة تطبيقية عرضنا فيها أمثلة لفئة من المعلمين وختمنا بخاتمة عرضنا فيها مجمل النتائج المتوصل إليها
Keywords: اللغة العربية، الاتصال، التواصل، مهارات التواصل والاتصال، الاستبانة، فئة المعلمين