تأثير التكنولوجيا المالية على البنوك التجارية من وجهة نظر موظفي البنك الوطني الجزائري (BNA - يحياوي زينية (My University, 2025)
هدفت هذه الدراسة إلى تبيان مدى تأثير التكنولوجيا المالية على البنوك التجارية، من وجهة نظر موظفو البنك الوطني الجزائري (BNA) وكالة المسيلة ، تم الاعتماد على الاستبيان كأداة للدراسة ، حيث تم تحليل آراء 18 موظف باستخدام البرنامج الاحصائي SPSS اصدار 24 . توصلت الدراسة الى نتائج أهمها أنه يوجد تأثير معنوي ذو دلالة إحصائية للتكنولوجيا المالية على البنوك التجارية محل الدراسة ،كما يوجد تأثير معنوي ذو دلالة إحصائية للتكنولوجيا المالية على كفاءة هذه البنوك وعلى أدائها المالي ؛ أما أهم الاقتراحات فكانت ضرورة تعزيز البنية التحتية الرقمية للبنوك الوطنية ’و تشجيع الشراكة مع شركات التكنولوجيا المالية.