الشعرية: أصولها ومفاهيمها بين الغرب والعرب - مختاري, عمر (My University, 2018)
تعد الشعرية من النظريات الأدبية التي أصبحت مطل بًا في كثير من الدراسات الأدبية المختلفة، أوجدها تطور النقد، فهي تبحث عن القوانين التي تحكم النص الأدبي بوصفه إبداعً ا. ا 􀄔 ا تعتبر من المفاهيم الغامضة لأ 􀄔 لذا أولت الدراسات الأدبية والنظريات النقدية والحديثة عناية كبيرة بالشعرية، كو صعبة التحديد لما تحمله صفة الزئبقية، فالشعرية تعمل على دراسة العمل الأدبي من خلال مكوناته، وبالتالي يعتمدها الدارس الأدبي في تحليل وتصنيف مادته الأدبية.
Keywords: الكلمات المفتاحية: الشعرية: مفهومها، الشعرية في نظر النقد( الغربي، والعربي).