Étude de développement du couvain d'abeille domestique Apis mellifera intermissa : Synthèse bibliographique - BAGUIRA, Hamida (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2020)
Le but de ce travail bibliographique est d'étudier le développement du couvain de l’abeille domestique Apis mellifera intermissa. Ce travail comprend quatre chapitres : Le premier chapitre porte sur la situation de l’apiculture dans le monde et en Algérie. Le deuxième chapitre comporte des généralités sur l’abeille Apis mellifera ; sa positon systématique, sa répartition géographique dans le monde, l’anatomie générale de l’abeille adulte et le cycle le développement d’abeille. Dans le troisième chapitre-nous décrivonsles différentes étapes de développement du couvain. Le quatrième et dernier chapitre est un bilan des travaux réalisés sur l’apiculture en Algérie
Keywords: Apis melliferaintermissa, couvain,développement.