آثار – انعكاسات – التفجيرات النووية الفرنسية في الجزائر - يحياوي, عيدة (كلية العلوم الانسانية والاجتماعية جامعة محمد بوضياف بالمسيلة, 2017)
قامت فرنسا ب 17 تفجيرا نوويا في الصحراء الجزائرية اربعة منها سطحية كانت برقان و 13 باطنية بتمنغست ، بالاضافة الى التفجيرات اضافية لم ترد في القائمة الرسمية لتفجيراتها.كانت لهذه التفجيرات آثار و انعكاسات وخيمة على الانسان و البيئة .
Keywords: النووي ، التفجيرات ، رقان ، ان ايكر ، فرنسا ، الجزائر ، تمنراست ، السرطان ، آثار ، الامراض ، البيئة ، الحيوان ، النبات ، المياه ، التشوهات الخلقية.