تقييم جودة خدمات الموقع الالكتروني "جامعة المسيلة" دراسة ميدانية لعينة من طلبة جامعة المسيلة - ابراهيم, بن زية (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2020)
في العصر الحديث أصبح تطور الدول يقاس بمدى تقدمها وما تقدمه من إنجازات في البحث العلمي على مستوى مؤسساتها الجامعية، تلك المؤسسات التي صارت تحشد كل طاقاتها ومواردها البشرية في تطوير المعارف وتنمية المهارات البشرية، وبما أن محور العملية التعليمية هم طلبة الجامعات فإن مؤسسات التعليم العالي أصبحت تركز على هذا المورد من خلال ما تقدمه من خدمات تعليمية وبمستوى عال من الجودة. ومن مظاهر اهتمام المؤسسات الجامعية وحرصها على تحسين جودة خدماتها، فإنها عمدت إلى استغلال التطورات الحديثة في مجال تكنولوجيا المعلومات وما يمكن أن تقدمه من مزايا في تطبيقاتها المتعددة، حيث أصبحت الانترنت الشريان الرئيس الانتقال المعلومات على نحو لم يكن مشهودا من قبل . و مما دفع بمؤسسات التعليم العالي لاتخاذ مواقع الكترونية تسمح لها بالتواجد الأني والمستمر عبر الشبكة العالمية، بل إن العديد منها صارت معظم عملياته تنفذ وتتم على مستوى تلك المواقع الالكترونية التي أصبحت تمثل نقطة ارتقاء استراتيجية تتمثل في التوسع الهائل و السريع في اقتصاد المعلومات والتواجد الالكتروني، فهي تسمح لها بالتوسع وتقديم خدماتها على نطاق واسع.